凤凰街道禁毒宣传进学校 在游戏中学习禁毒知识

作者: 采集侠 分类: 桑拿酒店会所 发布时间: 2020-06-22 22:55

深圳新闻网2020年6月16日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 袁申赛)近日,凤凰街道政法办组织禁毒社工在光明区实验学校为八年级70名学生举办以“声声不息,禁毒传声筒”为主题的禁毒宣传活动,加大学校禁毒宣传教育工作力度,提高学生识毒、防毒、拒毒能力。

活动开始前,禁毒社工向学生们介绍了毒品危害对我们生活带来的影响,以及掌握禁毒知识的重要性。活动开始后,禁毒社工介绍了本次禁毒宣传活动的规则,将70名学生分成10个小组,每个小组安排一名禁毒社工作为助力成员,每个小组除了第一位学生面对主持人外,其余均背对主持人,在第一位同学随机抽取写有毒品名称的卡片并展示给观众看后,轻轻拍背让第二位学生转身面对面,第一位学生通过肢体语言把吸食毒品后的危害表演出来,而第二位学生开始复制“表演内容”传递给第三位学生,以此类推,直至传递到最后一位同学,由最后一位同学正确回答本组表演的毒品名称后,则表示整个小组顺利通过。

活动中,学生们发挥想象,结合以前学过的禁毒知识,表演出了许多吸食毒品后的症状的动作,如在表演滥用“止咳水”时,添加了头痛、全身抽搐、驼背(佝偻病)等动作,加深学生们对吸食毒品后产生的危害的认知。

光明区实验学校谭老师说,“这次活动,告别了乏味无聊的说教式教育,让学生在游戏中了解毒品的危害,将预防毒品的意识能力转化为行为能力,在传递表演中加入趣味性元素,舒缓了学生因为疫情影响带来的心理压力,隔着口罩都能感受到学生们脸上洋溢着的开心的笑容,真是棒极了!”

凤凰街道禁毒宣传进学校 在游戏中学习禁毒知识

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!