北京市中高风险街乡镇重点区域封闭管理

作者: 采集侠 分类: 桑拿酒店会所 发布时间: 2020-06-19 16:54

人工智能朗读:

本市加强社区(村)封闭式管理,恢复所有小区卡口设置,实行24小时值守,出入口严格执行测温、查证、验码、登记等防控措施,本小区居民依托电子门禁、人脸识别、电子通行证或凭出入证进入小区。

北京日报2020年6月19讯 昨天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组副组长、市委组织部副部长张革介绍,本市加强社区(村)封闭式管理,对中高风险街道(乡镇)重点区域实行封闭管理,严格高风险人员管控,对密切接触者一律实行14天集中观察并进行两次核酸检测。同时,严格入境进京人员、中高风险地区进(返)京人员管控,境外及外省区市的确诊病例、疑似病例、发热症状患者、密切接触者等高风险人员,一律不得进京。

三类区域封闭管理

据介绍,本市加强社区(村)封闭式管理,恢复所有小区卡口设置,实行24小时值守,出入口严格执行测温、查证、验码、登记等防控措施,本小区居民依托电子门禁、人脸识别、电子通行证或凭出入证进入小区。

低风险街道(乡镇)所辖小区,快递、外卖、家政、装修、搬家、房屋中介等生活服务业人员以及其他外来人员,持北京健康宝“未见异常”并登记后方可进入。中高风险街道(乡镇)所辖小区,外来人员及车辆禁止进入。

中高风险街道(乡镇)重点区域封闭管理。对中风险街道(乡镇)小区同一单元内两户以上出现病例的单元、高风险街道(乡镇)发生疫情的小区及高风险区域周边经评估后确有必要的小区,进行封闭管理,所有人员需居家观察,只进不出,社区(村)要全力为居民提供日常生活服务保障。

关闭社区内文体活动室

本市要求关闭小区内文体活动室、娱乐室等各类公共场所,辖区内居民不聚集、不扎堆,禁止聚集性活动。

中风险街道(乡镇)所辖小区内所有单位(学校托幼机构、写字楼等)加强体温检测和身份查验,禁止外来人员进入,写字楼下调到岗率,鼓励远程办公和居家办公。宾馆、餐馆、超市、小门店等各类经营场所采取测温、验码、登记、限流等管控措施。

发生疫情的单位及场所经评估视情况停工停学停业。经评估,关闭高风险街道(乡镇)所辖小区内的单位(学校托幼机构、写字楼等)、宾馆、餐馆等场所。

境外京外高风险人员不得进京

本市严格高风险人员管控,对本市密切接触者一律实行14天集中观察并进行两次核酸检测。对本市确诊后治愈出院患者,继续实行14天集中观察。对5月30日(含)以来前往过新发地市场的人员全部进行核酸检测并居家观察14天。境外及外省区市的确诊病例、疑似病例、发热症状患者、密切接触者等高风险人员,一律不得进京。

入境进京人员,继续实行14天集中观察,观察期满核酸检测后,应继续坚持自测体温,出现异常症状及时向社区报告。入境进京外交人员,继续实行闭环管理和14天集中或居家观察措施。国际航班机组人员,继续执行封闭式管理等分类防控措施。

严格中高风险地区进(返)京人员管控,对中高风险地区进(返)京人员,加强信息监测、前端管控和闭环管理,入住社区(村)的继续要求进行14天居家或集中观察,实行核酸检测“应检尽检”。对低风险地区进(返)京人员,入住社区(村)的继续要求填报“京心相助”小程序,做好登记管理,健康状况出现异常的要及时报告。

宾馆酒店不接受14天内从外省区市中高风险地区进(返)京人员入住。武汉市进(返)京人员,须持核酸检测阴性证明入住宾馆酒店。低风险地区进(返)京人员,可持北京健康宝“未见异常”入住宾馆酒店。此外,重点人群核酸检测,落实“应检尽检、愿检尽检”要求,并逐步扩大检测范围;结合垃圾分类,做好社区(村)清洁消毒、环境整治,落实文明引导措施。

热点回应

如小区封闭,因病就医怎么办?

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组副组长、市委组织部副部长张革:对因病就医等特殊人员,进行核酸检测且结果呈阴性后,经向社区(村)登记备案,采取必要的防护措施,允许进出小区。参加中、高考等重要考试的学生,按照学校工作组有关规定执行。(记者 李祺瑶 牛伟坤)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!