广州桑拿网节水措施1156项 最高日节水量达3.98万立方米

作者: 采集侠 分类: 广州桑拿 发布时间: 2020-05-09 13:28

广州桑拿至5月16日是第29个"全国城市节约用水宣传周",今年上海宣传周主题是"倡导节水减排,树立绿色风尚"。看看新闻Knews记者今天(9日)从上海市水务局获悉,上海累计完成各类节水措施1156项,最高日节水量达3.98万立方米。

 

 

720iOSrz7bxal7iv67fe0lp5mvg5tdv5.jpg

 

 

国内重要航空门户之一的上海虹桥国际机场,为缓解机场区域防汛排涝对周边河网的瞬时压力设置了两片合计13.12万平方米的雨水调蓄水池。在近几年的管理工作中,机场发现雨水调节池的水质能基本保持在四类水标准,具有作为非常规水资源的良好条件。

2018年起,机场在对黑臭的机场河进行环境整治时,率先利用了有13万立方米蓄水量的南雨水调节池的雨水资源,建成配套引水系统,将雨水输送到河道最上游,形成水流循环,目前日均引水量可达到2600立方米,基本解决了河道水动力问题,调活水体,机场河道整体水质和水面景观有了极大改善,同时增强机场的防汛除涝能力。

 

 

720iOSqlvojktdle2lvwgofz2bk5ceij.jpg

 


虹桥机场能源保障部水环境科科长何彬表示,“下一步,机场将继续探索尝试有条件的利用集蓄雨水,用作市政杂用、浇灌绿化、冲洗马路等。通过功能定位的细分,将雨水在用水功能需求较低的环节上代替自来水,从而达到功能性的节水功效。虹桥机场还将利用机场非常规水源的大体量特点,不断优化技术和管理措施,争取在节水降耗上越做越好。远期的一些规划上,考虑一些技术处理提高回用水的水质,拓展雨水在机场范围里的应用。”

未来,两片雨水调蓄水池30万立方米的雨水都被再利用的话,可以为虹桥机场节水10%左右。

 

 

720iOSky4cw51nvjg63zohp01a1l16mg.jpg

 

 

据介绍,近来年,上海市加快开展节水型社会建设。2019年本市共创建一大批节约用水示范标杆小区、学校、工业园区、企业等。2019年本市万元GDP用水量为20立方米,比上年下降13%;万元工业增加值用水量为35立方米,比上年下降12.5 %;第三次通过国家节水型城市复查考核。

上海市供水管理处计划用水办事处主任陈瑶说,“上海不同行业有不同的节水措施,比如企业会推进非常规水资源的利用,还有对学校、医院、机关等会推进上海市智慧节水,就是通过所有水表数据传输到一个大数据平台,用户可以随时看到每一个用水点的用水情况,然后有预警,万一有突发性的,它会提示你哪块地方用水量比较高了,警示你,防止漏水。”

 

 

720iOS4pbfw8labu6d3vs9wl4cgm1g3p.jpg

 


今年的节水周期间,上海将开展云互动、云课堂、云表彰、云科普等系列线上节水宣传活动,进一步推动上海节水工作。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!