广州桑拿舞台剧作品《平潭映象》27日至30日亮相广州

作者: 采集侠 分类: 广州桑拿 发布时间: 2020-04-06 13:19

广州桑拿萍舞台剧《平潭映象》将于6月27日至30日登陆广州大剧院。这是继《云南映象》《黄山映象》之后,知名舞蹈艺术家杨丽萍的第三部映象作品,将打造沉浸式体验观感,走进“新东方美学”。

  《平潭映象》是杨丽萍导演的第八部大型舞台剧作品,也是其首部海洋题材超民俗作品,是她针对福建文化背景所创作的唯一一部作品,具有国际化视野和高度艺术水准。“我特别热爱民俗、传统文化。我希望可以将失传的文化以舞台形式展现出来。”杨丽萍说。

  《平潭映象》的内容取材于“海”,深耕于“岚”,怒放于“魂”。该作品深度融合海丝文化、台海文化及地方特色民俗风情,以海坛历史人文和秀丽的自然风光为创作源泉,通过隐形的故事线贯穿古今七千多年的文化脉络。

  舞台表演方式多采用大型多人群舞,配合大型王船道具及多重投影等特效,演绎原生态的海岛生活场景,打造沉浸式的体验观感,融合艺术与科技、传统与现代,这正是杨丽萍艺术追求的“新东方美学”。

  (全媒体记者 张素芹)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!