中国银行山东省分行开展“普及金融知识万里行”活动

作者: 采集侠 分类: 重庆龙凤 发布时间: 2020-06-11 11:01

  为进一步践行金融为民理念,着力提升金融消费者参与金融活动的风险识别能力、自我保护意识和责任担当意识,构建和谐稳定的金融环境,近日,中国银行山东省分行组织全辖16家二级分行、500余家网点深入开展以“普及金融知识万里行”及“普及金融知识 守住‘钱袋子’”为主题的金融消费者权益宣传活动,帮助金融消费者增强风险识别能力和风险防范意识,切实保护金融消费者合法权益。

  据悉,为全面做好本次宣传活动,山东中行高度重视、敏捷反应、提前部署。5月底,接到监管部门及总行通知后,山东中行第一时间搭建组织架构、制定活动方案,指导全辖提前开展宣传准备工作。6月4日,山东中行召开专题会议研究宣传活动,要求辖内机构认真贯彻相关要求,多层次、多渠道、多方式、全机构、全内容有效推进活动开展。

  在宣教形式上,山东中行结合疫情防控要求,开拓思路,创新宣传思维,开展以线上形式为主、线下形式穿插的宣传教育活动,充分发挥数字化、趣味化宣传形式,通过视频短片、微电影、动画、漫画等展示形式确保宣传活动接地气、入人心。在关注低净值人群方面,山东中行主推“非接触式宣教”,根据老年人、务工人员、青少年等不同消费群体的生活场景,充分利用不同渠道,精准施教,提升宣教人群覆盖率。同时,充分发挥传统物理网点的优势,布设专属宣传区域,对厅堂客户进行有温度有力度有效果的宣传教育。

  保护消费者权益,山东中行一直在行动。下一步,山东中行将继续扎实践行以人民为中心的发展思想,坚持金融服务民生,持续开展公众宣传教育活动,将金融知识普及作为一项常态化工作常抓不懈,继续因地制宜开展形式多样的金融知识宣传活动,履行社会责任,助力社会和谐健康发展。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!