聚焦家庭建设议题2019中国家庭发展研讨会召开

作者: 采集侠 分类: 重庆龙凤 发布时间: 2020-05-27 18:08

12月12日,聚焦家庭发展和家庭文化发展议题的2019中国家庭发展研讨会在上海举办。

主办方介绍,家庭发展课题的重要内容是家庭与家族文化的建设,这些内容直接关系到社会民生建设和社会发展。举办中国家庭发展研讨会,旨在为当下家庭文化发展提出一些建议,为家庭与家族文化发展提供交流的平台。梳理和构建家庭发展新体系,助力社会经济发展。

据介绍,中国发展研究基金会是由国务院发展研究中心发起设立并领导的全国性基金会。 基金会的宗旨是支持政策研究、促进科学决策、服务中国发展。 中国发展研究基金会也十分关注社会发展和社会民生的课题。研讨会上,基金会秘书长方晋为“2019中国发展研讨会”开幕致辞,并从宏观角度阐述了中国家庭在儿童教育、营养上的重要工作,用大量数据说明并指出了乡村家庭和城市家庭在发展上的任务。

复旦大学近代中国人物和档案文献研究中心是复旦大学对家庭文化、家庭建设、家族人物有深切研究和认识的机构,积累了丰富的中国历史上家庭建设的研究成果。中心主任吴景平教授在致辞中指出,当下社会经济发展应梳理和厘清家庭发展脉络。

此次研讨会上,主办方还进行了“中国家庭发展幸福指数示范社区计划”发布。

本次研讨会由中国发展研究基金会和复旦大学共同主办,上海合众文化艺术交流中心、上海齐家合众慈善基金会共同协办。


(责编:董志雯、轩召强)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!