广州桑拿发挥余热扶贫攻坚 广东组织离退休医生教师赴广西人才

作者: 采集侠 分类: 重庆龙凤 发布时间: 2020-04-04 09:44

  广州桑拿央广网深圳4月3日消息(记者刘祎辰)日前,广东省第二扶贫协作工作组按照全国决战决胜脱贫攻坚座谈会要求,根据《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会等有关精神,结合粤桂两地人才帮扶需要,为广西贫困地区的人才发展注入新动能制定了《关于组织广东离退休医生、教师及农业技术人才赴广西开展人才帮扶工作的方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会实现之年。为进一步推进广东省第二扶贫协作工作组(以下简称“工作组”)对口广西百色、河池等8市33县的人才帮扶工作,工作组与广东人才代理机构或行业协会(以下均简称“第三方机构”)以购买服务的方式,并充分利用社会资源持续提升受援地医疗、教育及农业专业技术水平,以满足当地对医生、教师以及对农产品检验检测等农业技术人才的需求,同时为帮扶工作提供技术支撑和人才保障。本项目由广东省第二扶贫协作工作组统筹协调。

  《方案》提出,招募对象原则为65岁以下、参与帮扶时间不低于6个月,在广东居住的离退休医生、教师以及农产品质量检测、标准认定、农产品经销等专长人才。具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的专业资质(医生要求在二甲医院临床工作满十年以上),并具有从事志愿者服务工作的时间和精力。

  《方案》明确,招募由工作组与第三方机构合作,工作组负责统计广西需求信息,并向第三方机构提交需求信息(需提前2-3个月提交需求),由第三方机构经广东省各市、县的卫生、教育及农业等系统相关单位及行业组织推荐或个人自荐等方式,组织广东离退休医生、教师及农业技术人才,作为社会力量参与广西人才帮扶工作。第三方机构也可根据广西需求信息,按照公平、公正、公开的原则,运用现场招聘、网络招聘、传统媒体广告等多种渠道在广东进行公开招募。

  《方案》指出,医生、教师及农业技术人才按中级职称4800 元/人/月、高级职称5800 元/人/月的标准发放生活补贴(参照深教〔2018〕68号文,按职级对应上述标准发放),往返居住地与受援地的交通费,从募集经费和社会帮扶资金中列支(原则上每人每半年可报销一次往返的交通费)。如遇特殊情况不能单日抵达的,可视情况报销住宿费。由第三方机构负责办理相关报销手续。并为其购买人身意外伤害保险(受援地须为帮扶人才提供食宿)。按照不超过每人每月补贴标准的10%支付第三方机构服务费。第三方机构服务费原则上从募集经费和社会帮扶资金中列支。

  此外,帮扶资金按广西33个县的人才需求,以县为单位在社会帮扶资金列支。并充分发挥两省区民政部门、慈善会等机构平台优势,面向社会募集资金或发动医、教、农界人士等多渠道募集资金。

 

 

 

编辑: 魏文欣

 

 

 

相关阅读

 

 

 

广东省少数民族同胞携手筑牢战“疫”防线 新冠肺炎疫情发生以来,在粤少数民族族胞一方面积极配合疫情防控,一方面用实际行动支持抗疫。他们以爱心凝聚力量筑起了一道“民族一家亲”的靓丽风景墙。 2020-04-03 13:40:00

案值近2亿!广东海警局严厉打击海上违法犯罪行为 3月份查处案件170起 自疫情发生以来,广东海警在做好疫情防控工作的基础上,紧盯辖区形势任务,全时全域布控执法力量,全力保障辖区治安整体形势平稳可控。3月份以来,广东海警查获各类案件共170起(刑事立案18起),抓获涉案人员408人,总案值近2亿元,查扣“三无”船舶、高速摩托艇154艘;其中涉嫌走私案件131起,查获冻品约2960吨,涉海砂案件22起,缴获海砂33.87万吨,有效遏制了犯罪份子的嚣张气焰。 2020-04-03 12:57:00

广东检察机关依法对彭定邦涉嫌受贿案提起公诉 近日,广东省河源市委原副书记彭定邦(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经广东省人民检察院指定管辖,由江门市人民检察院向江门市中级人民法院提起公诉。 2020-04-02 16:13:00

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!